上一篇:没有了 下一篇:没有了

iPhoneX人脸辨认再遭质疑 儿子胜利解锁父母手机

来源:未知 发布于 2017-11-19  浏览 次  

  【环球网科技综合报道】依据英国《逐日邮报》报道,日前,一位10岁男孩因与母亲长得像而胜利解锁后者的iPhone X。不仅如此,该男孩也可通过人脸辨认(FaceID)解锁其父亲的Iphone X。如斯一来,苹果的人脸识别功效再受质疑。用户表现,即便孩子长相与父母有多少分类似,但并不是完整雷同,还有很多不同点苹果FaceID应当能识别到。

  固然这对夫妻并不担忧儿子会应用这个破绽偷用手机,然而如此一来,用户的个人隐衷将受到要挟,始终是有保险隐患。因而,有人做试验,用双胞胎来检测IphoneX的人脸识别功能。成果显示,iPhone X并不能识别出这对双胞胎的差别。在另一个实验中,其中一个双胞胎尝试戴墨镜、戴帽子、系领巾来挑衅该功能,可是FaceID同样不识别出差异,“抢”电池大战开端!继上汽之后 春风又对宁德时期出手了-股票频,无论怎么打扮,都能骗过FaceID解锁iPhone X。

  对此,苹果官方表示,这种情形产生的概率很低,仅为百万分之一。但是,对双胞胎、兄弟姐妹跟13岁以下的儿童而言,概率很难说,由于他们的面部特点并没有完全发育。苹果官方也表示,假如担心FaceID存在平安隐患,能够用密码解锁手机。

起源:环球网

上一篇:没有了 下一篇:没有了