上一篇:没有了 下一篇:没有了

港媒:二十三条破法存在强烈事实意思_港澳_新闻_星岛

来源:未知 发布于 2017-11-22  浏览 次  

《大公报》评论:全国人大常委会副秘书长、基本法委员会主任李飞日前在一个研讨会上的讲话引发香港社会广泛关注。李飞指出,香港有权利,就要承当任务,特别行政区再特殊,都应答国家承担不可推脱的责任。港人应思考两个问题,即香港特别行政区该为国家、自己跟香港市民做什么,而答案就是维护国家主权和利益,及保持香港繁荣牢固。他特别强调,任何组织和个人都不能超越宪法,维护国土完整为香港“应有之义;及政治伦理。他说,香港根本法已经履行廿年,至今为止,第23条破法未得到全面落实,法律缺位所带来的不良影响,信赖大家已经惹人注视,制订法律与严格实行法律来维护国家的主权、保险,香港特别行政区应当全面准确落实,这是责无旁贷。

这是中共十九大后,核心对香港需要在维护国家主权和利益、维护香港繁华稳固方面,在对基本法23条立法上最新的清楚表述。

中心把国家安全放到非常主要的位置。十九大讲演对国家安全作了比以往任何时候都更加全面、更加系统的阐述。习近平新时代中国特色社会主义思维中,“保持总体国家安全观;是十九大报告对于国家安全论述中突出的亮点,也是中共治国理政的一个重大准则。

当前世界不太平,地区抵牾始终,恐怖袭击时有。而一些国家政权非畸形更迭的动荡不仅影响当地经济民生的发展,也影响世界格局的变革。中国是世界上第二大经济体,对外贸易、对外投资和外汇储备都稳居世界前列,对世界经济增添的贡献率超过30%。然而,敌对势力对我国的破坏一刻也不停过,美国对中国的围堵也一刻不会停止。同时,咱们在本身发展中仍然面临诸多的艰难跟挑战,包括政治平安、经济安全、领土安全、资源安全、生态安全、资讯安全等盘根错节的各类安全挑衅,正如习近平所言“当前我国国度安全内涵和外延比历史上任何时候都要丰富,时空范围比历史上任何时候都要辽阔,内外因素比历史上任何时候都要复杂。;一个良好的国际国内保险环境是咱们实现2020年全面小康社会、实现2035年古代化国家,实现中华民族宏大振兴目标的基础。因此,应答国际海内的安全危险,需要有紧迫意识,须要防患未然。

十九大报告中说明了中国在新的历史条件下坚持总体国家安全观的起因,主旨和准则,要“兼顾发展和安全,加强忧患意识,做到居安思危……必须坚持国家利益至上,以国民安全为宗旨,以政治安全为基本,统筹外部安全和内部安全、国土安全和国民安全、传统安全和非传统安全、自身安全和奇特安全,完善国家安全制度体系,加强国家安全才能建设,动摇维护国家主权、安全、发展利益。;

国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民基本利益所在。香港作为中华人民共和国的一个特区,有义务有义务在国家安全上为国家分忧,苗阜暗讽郭德纲没规矩 正式跟德云社开撕了?,同时香港的政治安全、经济安全、金融安全、城市安全和民生安全也需要得到保障。只有国家安全的保障,香港社会安定,“一国两制;能力顺利实行。健全安全体系,增强安全法治保障,才干提高防范和抵御安全危险能力。香港这块国家的“飞地;,在“一国两制;下,只能成为国家走出去的桥梁,服务国家发展和对外接洽,而不能成为海外颠覆中国的桥头堡,敌对权势妨害中国发展的软肋。在一国之内,任何地域都不应成为国家安全的破绽,在国家安全上,只有一国之责,没有两制之分。香港至今仍未完成就基本法23条立法,不仅威胁到国家安全也直接影响香港发展和民众的亲自好处。

香港实施国家安全职责,最重要的首先是就基本法23条立法。从2014年非法“占中;、2016年“旺角暴乱;,乃至“港独;的持续叫嚷,我们看到基本法23条未能立法带来的恶果。也有更多沉默的大多数开始觉醒,意识到23条必需尽早立法,以堵塞当年留下的“安全漏洞;。

随着“港独;思潮的蔓延,今天23条破法已经存在强烈的事实意思。日前在李飞宣讲现场外,香港众志等激进派在外叫唤。然而,一个根本的客观事实,利比亚、中东北非的一些国家动荡,人民生存权都不保,还有人权吗?皮之不存毛将焉附。这样的例子寰球还少吗?国家安全,国民才更有安全感,国家安全,才华发展富强,才能够在国内和国际上保护好本人公民的生命财产安全。就香港而言,不国家安全,就不可能有“一国两制;。热爱香港的人们都要寻思。

文 | 叶建明 中华海外联谊会理事、福建省政协常委

相关的主题文章:
上一篇:没有了 下一篇:没有了